La nostra uva cresce in collina ad un'altitudine di 250 m sul livello del mare, su vigne coltivate a spalliera e ad alberello alcamese, in terreni rossi e calcarei di medio impasto, nutriti con sovesci di erbe spontanee e leguminose.
Per più di venticinque anni mio padre Antonio ha curato queste vigne secondo i dettami dell'agricoltura biologica. Facendo un passo indietro, imparando a sottrarsi, a rispettarne l'equilibrio e ad intervenire il meno possibile.
Insieme, mio padre ed io, stiamo imparando a fare lo stesso con il vino. Anno dopo anno, vino dopo vino. Imparando da altri, scoprendo e provando anche in questo ad essere noi stessi.
Catarratto
Il più immediato dei nostri vini, porta in se tutte le caratteristiche del vitigno accompagnate da una decisa acidità. Agrumato al naso, sapido con note di salvia al palato.
Servire a 12° C.
Catarratto in purezza
Fermentazione spontanea in acciaio a temperatura controllata
Maturazione in acciaio per ca. 9 mesi
Denominazione Igt Terre siciliane
Abbinamenti: Sushi, Piatti di pesce, aperitivo con prodotti estivi
VA SERVITO A :8°/ 10°
0 commenti:
Posta un commento