Una merenda sinoira ci sta sempre bene. Un momento conviviale per riscoprire piatti e tradizioni contadine con un gruppo di amici o alla famiglia. Un luogo tranquillo, immerso nel verde, come Lo Spaventapasseri. Tra “frittelle del bosco e dell’orto”, formaggi abbinati a mostarde e confetture, salumi tipici monferrini, accompagnati - ça va sans dire . dai vini. L’azienda agricola Lo Spaventapasseri, piccola cascina a conduzione familiare e biologica, si trova sulle colline soleggiate di Mombaruzzo: biodiversità per antonomasia: le vigne sono impiantate tra un bosco un frutteto e l’orto di famiglia., con un importante lavoro di recupero delle varietà antiche e autoctone. In cantina uno stile semplice nel pieno rispetto dei processi che trasformano l’uva in vino: ridotte quantità di solfiti, nessuna chiarifica, filtrazione o aggiunta di coadiuvanti enologici. In azienda un piccolo laboratorio prepara conserve casalinghe dai fiori e frutti spontanei dei boschi, con ricette recuperate dalla tradizione, tra cui potrete trovare la Cugnà, la confettura di zucca bianca, quella di bacche di rosa canina, quella di fiori d’acacia, il Bagnet russ ed altre conserve, tutte preparate con tecniche artigianali, senza additivi e conservanti.
Peculiarità: L’aperitivo, che dal 2012, continua ad essere lo bio spritz (2 parti di freisa chinata, 3 parti di L’Artiglio spumante di Cinquecampi, ghiaccio e fetta d’arancia) che continuiamo a promuovere, perchè vale la pena davvero di assaggiare, Così come fece 'Officna Enoica' sin dal 2012.
(Fonte: Vino Critico - prima ed. 2013 - a cura di Officina Enoica - Ed. Altreconomia)
VINI:
Linea Cento Filari.
Brigante (pinot nero) Monferrato Rosso Doc,
Cento Filari Freisa d’Asti Doc,
Rugiada (pinot nero), VdT Rosato, La Mota Barbera d’Asti
Docg, Rossenotte vino aromatizzato.
CONTATTI: Via Parancone 2 Mombaruzzo (AT)
CELL.: 3289583631
EMAIL: az.spaventapasseri@libero.it
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