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mercoledì 23 settembre 2020

PIEMONTE - MOMBARUZZO - AT - AZIENDA Cento Filari DI Simone Roveglia


 

Simone Roveglia è decisamente un vignaiolo fuori dai canoni classici. Gestisce la piccola cantina sulle colline di Mombaruzzo, una delle zone più vocate per la Barbera d’Asti. Vignaiolo estroverso e vulcanico, è sicuramente uno degli esponenti di spicco della crescita qualitativa nell’astigiano: uomo di grandi fermenti creativi, amante dell movimento hip hop, personaggio dalla tipica connotazione undrerground, è sempre in movimento e diventa difficile incontrarlo, a meno di andare a cercarlo tra le sue vigne. Gli attuali 3 ettari di vigna, sono lavorati in prima persona da Simone, che segue le regole della coltivazione biologica.

Le vigne sono situate nella zona di salvaguardia denominata “Bosco delle sorti”, esempio impeccabile di biodiversità. Cinque vini dallo stile inconfondibile: Barbera d’Asti Docg “La Motta”, Freisa d’asti Doc, Monferrato Rosso Doc da uve Pinot Nero “Brigante”, Vino Rosato da tavola da uve Pinot Nero “Rugiada” e la psichedelica Freisa chinata “Rossenotti”. La giovane azienda agricola Lo spaventapasseri lascerà di sicuro un segno negli anni e si spera sulle nostre tavole.

I suoi vini: Brigante( Pinot Nero); Monferrato Rosso Doc, Cento Filari Freisa d'Asti DOC.
p.s.: per gli amanti degli aperitivi: vi consigliamo di assaggiare il suo bio spritz
La ricetta: 2 parti di freisa chinata, 3 parti di l'artiglio spumante di CENTOFILARI ghiaccio e fetta d'arancio)

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