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giovedì 17 settembre 2020

Ma con una bella Paella Valenciana che vino ci abbiniamo ? Vignaioli siciliani fatevi avanti. La superchef Milena Balistreri è a vostra completa disposizione per una serata Siculo spagnola a ritmo di tapas e flamenco!


 



La Sicilia, tra le varie dominazioni ha avuto anche quella spagnola. 

Un libro su tutti che racconta questa dominazione sono 'I Vicerè' di De Roberto.

Coerenza vuole che anche la cucina sia stata contaminata da queste dominazioni.

Ed è per questo che vogliamo costruire un sincretismo che dalla PAELLA, TAPAS E quant'altro sia riconducibile alla cucina spagnola, che vorremmo abbinare, in serate tematiche costruite ad hoc, ì nostri meravigliosi VINI SICILIANI. 

Abbiamo già concordato una serata con la Vignaiola Marilena Barbera che a Menfi produce dei meravigliosi vini naturali...

Chi si fa avanti per un'altra serata a tema siculo/spagnolo?


Dice Marilena Balistreri: 

Quando un po’ di anni fa aprii un ristorante spagnolo a Palermo fu proprio una scommessa!
“Qualcuno” si senti’ scavalcato e minaccio’ le aziende spagnole che lavoravano con me, le quali si tirarono indietro non fornendomi più i loro prodotti.
Io andai avanti lo stesso!
Dopo qualche mese La Cueva divento’il ristorante più frequentato di Palermo, e la “concorrenza mafiosa” falli’.
Le aziende spagnole mi chiesero scusa e mi firmarono un contratto esclusivo.
Sapete perché?
Perché l’amore per la Spagna aveva vinto su tutte le logiche. E quando volete avere successo dovete appassionarvi al vostro progetto e farlo con passione e verità !
( in foto sono io) 😂


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