Un vino che già mi manca, per la sua beva fresca e dolce e per la sua elegante corposità.
Penso che Gli ottimi fratelli BARBA meritino tutta la fama e le recensioni positive che hanno avuto.
E ritengo che presto mi sentiranno per fare un ordine dei loro vini dei quali sento già la mancanza!
Ma cos'è il PECORINO?
Il vino “pecorino” è un vino ottenuto dall’omonimo vitigno a bacca bianca diffuso nel Centro Italia. Il vitigno è coltivato esclusivamente per la vinificazione, soprattutto in Abruzzo e nelle Marche (è di probabile origine marchigiana). Questo vitigno ha basse rese quantitative e, per questo motivo, è stato riscoperto solo in tempi recenti (dagli anni ’80/’90) per la produzione di vino di qualità (minore è la resa quantitativa, maggiore è quella qualitativa), mentre prima gli si preferivano varietà più produttive come i trebbiani.
PECORINO IGT BARBA COLLI APRUTINI
Vinificazione:
Raccolta delle uve in cassette per questo Pecorino D’Abruzzo IGT. Debourbage a 12-13°C per 18 ore. Fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata tra 17 e 19°C. Affinamento su fecce fini per 60 giorni.
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