PERCORSO ENO - SENSORIALE.
DOMENICA 9 agosto alle ore 12, presso l'orto di #7puntebios - CAPO MILAZZO - ME - promuoveremo un percorso enosensoriale a cura di ENOIZE
Cureranno il percorso Gabriella Rubino e Dario Biagetti, rispettivamente Sommelier AIS e blogger esperto in enologia.
Dal 2013 abbiamo creato il progetto Enoize https: //www.facebook.com/ENOIZE
Instagram progetto_enoize
Lavoriamo principalmente a Roma, dove teniamo corsi di avvicinamento al vino e di abbinamento cibo vino, organizziamo incontri con produttori e produttrici e gruppi di acquisto vino. Nel 2018 abbiamo costruito un nuovo format, il “Laboratorio eno-sensoriale”: un percorso ludico/didattico della durata di circa dure ore che partendo dalla vite, la vigna e la cantina, arriva all'analisi sensoriale attraverso la descrizione e la fruizione dei colori, dei profumi e delle sensazioni gustative del vino. Il percorso si conclude con l'analisi ludico – sensoriale di 3 vini. Il format nasce dal desiderio di offrire uno spazio di conoscenza e approfondimento sui temi della vinificazione e della degustazione del vino, conoscenze troppo spesso considerate elitarie e appannaggio di cerchie ristrette.
Dopo il percorso eno-sensoriale, continueremo a fare conoscenza con un pranzo a base dei prodotti della terra coltivati da Giuseppe Fogliani dell'orto #7puntebios che ci condurrà in un viaggio in unica classe all'interno dell’orto con fermate su fiori e foglie... da vedere,toccare,sentire, assaggiare, trovarne le giuste conclusioni in relazione al vino..
Adesioni: massimo 20 persone.
Costo: 20 euro.
I vini che porteremo in degustazione saranno:
Bollicine: Riserva della Cascina (Ciampino) – Gaius – Metodo Classico Brut - Bombino 100%
Bianco: Poggio della Stella (Allumiere) – Storno – Trebbiano Verde
Rosato: Aurora (Offida) – Marche Rosato - Morettone

#7puntebios: Un orto che nasce dalle competenze di Giuseppe Fogliani, di voler produrre ortaggi, verdure e fiori commestibili di altissima qualità. Definire i prodotti di Fogliani Bio è riduttivo. I suoi prodotti sono caratterizzati dall'amore per la terra, dalla ricerca e dall'altissima qualità e creatività.
#7puntebios ci proporrà un viaggio in unica classe nell’orto con fermate su fiori e foglie... da vedere,toccare,sentire, assaggiare e trovarne le giuste conclusioni in relazione al vino..
Un percorso, sinergico, che metterà in relazione le degustazioni della Sommelier Gabriella Rubino e dal Blogger dell'associazione ENOIZE il vino naturale, con i prodotti dell'orto: le foglie, i fiori e le sperimentazioni dell'orto #7puntebios di Giuseppe Fogliani.
Un percorso sperimentale da non perdere!
#7puntebios ci proporrà un viaggio in unica classe nell’orto con fermate su fiori e foglie... da vedere,toccare,sentire, assaggiare e trovarne le giuste conclusioni in relazione al vino..
Un percorso, sinergico, che metterà in relazione le degustazioni della Sommelier Gabriella Rubino e dal Blogger dell'associazione ENOIZE il vino naturale, con i prodotti dell'orto: le foglie, i fiori e le sperimentazioni dell'orto #7puntebios di Giuseppe Fogliani.
Un percorso sperimentale da non perdere!
Un evento promosso da 'Lieti Calici' per far incontrare e conoscere la TERRA con i prodotti che produce in modo sano: i vini, gli ortaggi, le verdure e i fiori commestibili.
Un percorso che condurrà i partecipanti nella conoscenza del vino e dei prodotti della terra in modo Giusto, Pulito ed Etico.
0 commenti:
Posta un commento