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venerdì 27 novembre 2020

LA TERRA TREMA: LE ORIGINI!

 





#LietiCalici vuol essere un piccolo nodo di questa lunga e nobile storia!

Guardo il video e vedo tante belle persone: Amiche, Amici e Compagni e Compagne che conosco e che mi sembra di aver visto ieri e che ancora oggi resistono alle logiche del mercato, delle politiche neoliberiste e delle multinazionali.
Vorrei abbracciarvi tutti anche chi non ho taggato, ma siete tutti e tutte nel mio ❤
Da La Terra Trema:
La Terra Trema esordisce al pubblico ad Abbiategrasso nel febbraio 2005 tra le vecchie mura del Circolo dei Contadini, organizzata dal Folletto25603, spazio occupato del sudovest milanese. Nasce dall’incontro in militanza tra agricoltori e quel piccolo spazio occupato uniti nel contrasto ad una tangenziale che avrebbe dovuto cementificare Parco del Ticino e Parco Agricolo Sud Milano. Oggi è un progetto stratificato e complesso, ideato e realizzato dal Folletto25603 e Leoncavallo Spazio Pubblico Autogestito , insieme ad agricoltori, vignaioli, scrittori, gastronomi, appassionati, cuori partigiani, cittadinanza. È il 2007 quando l’evento si insinua al Leo di fatto succedendo al Critical Wine di Veronelli. C’era stata quell’esperienza fortissima, c’era stato Veronelli, certo e soprattutto la lettura dei suoi testi (ma anche di Camporesi, qualcosa di Soldati, Clément). C’era stato soprattutto il confronto con le donne e gli uomini che animavano gli spazi su cui Critical Wine si era costruita, il Leo, il Eventi CSOA Forte Prenestino, La Chimica, il CSA Magazzino47. L’intuizione propulsiva di unire mondi mai visti insieme prima. Negli anni La Terra Trema ha preso forma e fatto grosse le spalle, ha portato avanti le sue progettualità e ha cominciato a guardare i frutti di quanto seminato: una cultura del vino e del cibo che le cambiava intorno, che si faceva più consapevole e politica, se vogliamo. L’esempio più forte è l’evoluzione negli anni della Cucina Pop del Leo, una filiera di qualità, che garantisce reddito ai piccoli produttori oltre che piacevolezza a chi la frequenta. Filiera di qualità significa che gli stessi piccoli produttori, i vignaioli, quei nomi li trovi, guarda caso, tali e quali anche nelle forniture dell’alta cucina, della ristorazione d’élite. E questo val pure per le Carte dei vini. Poi ci sono le miriadi di enoteche nate sulla spinta dell’evento, le manifestazioni alla maniera di.. La forza de La Terra Trema è forse nella capacità di innescare mille altre cose anche indipendenti dal progetto stesso, nel far scoccare quella scintilla.
*** Le riprese video sono state effettuate durante La Terra Trema al Leoncavallo • fiera feroce • X edizione • 25, 26, 27 novembre 2016 ***


https://www.youtube.com/watch?v=Tfzshf9KHuw&feature=emb_title&fbclid=IwAR0J9iQs0whZNLv0dKo3dxmxUNLmd1TUidnl8Pf_qanhQrIAqqjHgeL1x80

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